Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С.Тургенева - официальный сайт

Пола Хокинс — британская писательница, перу которой принадлежит психологический триллер «Девушка в поезде». Этот роман стал одной из самых продаваемых книг во многих странах и заставил кинокомпании буквально биться за право его экранизации. Прошло уже два года, а «Девушка в поезде» продолжает занимать лидирующие места в литературных рейтингах по всему миру. Впрочем, и у «Девушки в поезде» появился конкурент. Им стала новая книга Полы Хокинс — «В тихом омуте», получившая статус мирового бестселлера спустя несколько недель после старта продаж.
«В тихом омуте» — новая загадка от Полы Хокинс, разгадывать которую героям предстоит в тихом провинциальном городке. Это история о том, какой неоднозначной порой бывает правда, и как груз семейных тайн может утянуть «на дно» целую семью. Даже в самой спокойной, на первый взгляд, заводи может разразиться шторм, а в тихом омуте, как известно, всегда таится опасность…

Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность, — юность, о которой хотела бы забыть навсегда.
Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, — заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И, возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте?

Об авторе:
Пола Хокинс 15 лет проработала журналистом, издала несколько книг под псевдонимом, но проснулась знаменитой, предложив на суд читателей триллер «Девушка в поезде» под своим настоящим именем. Эта книга была опубликована в 50 странах и переведена на более чем 40 языков, а также экранизирована. Во всем мире продано более 18 миллионов экземпляров.

«На стене напротив входа развешаны снимки Смертельной заводи. Их бесконечно много. Бесчисленные изображения сливаются в одно, и начинает кружиться голова. Я чувствую себя там, на вершине обрыва, будто смотрю вниз, на воду, и меня охватывает непреодолимое желание поддаться искушению забвения».
«Воображаемые ужасы всегда страшнее реальности».
«Как странно, что родители считают, будто знают и понимают своих детей. Разве они помнят, что чувствовали в восемнадцать, пятнадцать или двенадцать лет? Может, родив ребенка, человек забывает, каким сам был тогда».
«До того как ее жизнь разбилась вдребезги, она никогда не задумывалась, насколько не по себе становилось людям, с которыми заговаривал человек, переживший горе».

Отзывы:
Новая интригующая загадка… Хокинс, подобно Хичкоку, обладает кинематографичным взглядом и завораживающим, пугающим языком… Так что ныряйте. Но дважды подумайте, перед тем как погрузиться в темную, холодную воду.
«USA Today»

Автор: Пола Хокинс
Название: В тихом омуте : пер. с англ. В.В. Антонов. — 16+.
Издательство: Москва : АСТ
Год издания: 2017
Страниц: 381
ISBN: 978-5-17-104797-9
Штрих-код: 0139122

Местоположение: Зал художественной литературы. Художественная литература