Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

7 марта известные драматурги Ксения Драгунская, Алексей Слаповский и Николай Коляда встречались с читателями, читали свои неизвестные рассказы, говорили о литературе и драматургии, рассказывали, чем проза драматургов отличается от просто прозы, отвечали на вопросы, раздавали автографы, делали селфи с читателями.

*** Алексей Слаповский — драматург, сценарист и прозаик, финалист и лауреат множества литературных премий, автор сценариев всенародно любимых сериалов
*** Николай Коляда — драматург, режиссёр, актёр, художественный руководитель легендарного «Коляда-театра»
*** Ксения Драгунская — финалист Литературной премии «Ясная Поляна» (2017), драматург и прозаик.
Рассказы драматургов прозвучали также в исполнении актёров «Театра Новых Пьес».
Николай Коляда подарил Библиотеке Тургенева полное собрание (на сегодняшний день) своих сочинений, а Ксения Драгунская — последнюю книгу «Колокольников — Подколокольный» с личным экслибрисом и дарственной надписью Библиотеке Тургенева (ищите на полках!). С этим сборником Ксения Драгунская стала финалистом Литературной премии «Ясная Поляна» 2017 года.
Помимо улыбок и благодарностей за прекрасный вечер драматурги получили от Библиотеки Тургенева карту московского метрополитена «Тройка» в юбилейном варианте, посвященном 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.
Встреча продолжила цикл литературных вечеров «Встречи с писателями«, партнерами Библиотеки Тургенева в котором выступают крупные российские литературные премии и известные издательства.

Смотреть фотоальбом полностью