Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

Полный тонкого юмора, острых наблюдений и неожиданных сюжетных ходов роман о современном обществе, поп-культуре и поиске своего места в этом мире. Автор, которого критики сравнивают с Чарльзом Диккенсом. Роман, который был переведен на 30 языков и назван одной из лучших книг 2016 года ведущими американскими изданиями — от The New York Times и The Washington Post до The Guardian и Chicago Tribune.
«Нёкк» — это именно то, что принято называть великой литературой. В этом романе есть все, чтобы соответствовать этому высокому статусу. Поиск себя и постепенное взросление главного героя, сложная многоуровневая композиция, без преувеличения блестящий стиль, захватывающий сюжет, яркие, живые персонажи, превосходный юмор и неожиданная, оригинальная трактовка самых разнообразных проблем современного общества: от столкновения классической культуры с массовой, до влияния высоких технологий на взаимоотношения между людьми.
Хиллу удалось взглянуть на современную жизнь с совершенно нового угла зрения, затронуть важные социальные вопросы и возвести злободневные темы до уровня общечеловеческих. Этот роман можно смело советовать всем, кто спрашивает, что бы почитать из современной литературы.

Автор: Нейтан Хилл
Название: Нёкк : роман : пер. с англ. Ю. Полещук
Издательство: Москва : АСТ : Corpus. – 18+ . [Содержит нецензурную брань] .
Год издания: 2018
Страниц: 825
ISBN: 978-5-17-092478-3
Штрих-код: 0140489

Местоположение: Зал художественной литературы / Художественная литература