Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.

 

Автор: Кенжеев Бахыт, Образцов Петр
Название:  Что нам есть с точки зрения химии : Книга о невкусной и нездоровой пище
Издательство: Москва : ЛомоносовЪ
Серия: ЛУЧ/ Лучшее увлекательное чтение
Год издания: 2018
Страниц: 269
ISBN: 978-5-91678-436-7
Штрих-код: 0141950

 

Местоположение: Зал познавательной и деловой литературы / Медицина