Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека.

 

Автор: Павловская А.В.
Название:  Искусство еды : Гастрономические традиции античной эпохи
Издательство: Москва : ЛомоносовЪ
Серия: ЛУЧ/ Лучшее увлекательное чтение
Год издания: 2018
Страниц: 345
ISBN: 978-5-91678-448-0
Штрих-код: 0141951

 

Местоположение: Зал познавательной и деловой литературы / История