Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

Еда — центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. Он рассказывает о том, как лимонад спас Париж от чумы, коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов, а каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне. Книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.

 

Автор: Нилон Том
Название:  Битвы за еду и войны культур : Тайные двигатели истории
Издательство: Москва : Альпина Паблишер
Год издания: 2019
Страниц: 223
ISBN: 978-5-9614-6186-2
Штрих-код: 0142033

 

Местоположение: Зал гуманитарной литературы 2 / История. Исторические науки