Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса продолжает том кулинарной прозы. Он пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях. «Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается «Княгиня Гришка» — так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории» (Александр Генис).
Автор: Генис А.А.
Название: Княгиня Гришка : Особенности национального застолья
Издательство: Москва : АСТ
Серия: Генис: автопортрет
Год издания: 2019
Страниц: 350
Возрастные ограничения: 16+
ISBN: 978-5-17-117589-4
Штрих-код: 0142177
Местоположение: Зал художественной литературы