Меню «Открыть / закрыть» Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева - официальный сайт

С момента установки в сквере Библиотеки Тургенева контейнера для ненужных вещей (5 месяцев) общие сборы составили 1 тонну 21 кг, из которых около 10% поступили в благотворительные магазины Charity Shop, 10% были утилизированы, 20% ушли на переработку, оставшиеся вещи были переданы нуждающимся бесплатно в качестве гуманитарной помощи (около 2 550 единиц одежды). 

Мы благодарим вас, дорогие читатели и посетители, за поддержку нашего совместного с фондом «Второе дыхание» проекта, за вашу активную жизненную позицию, участие в движении за осознанное потребление и экологичное отношение к природе! Вместе мы — сила! 🤝👥🌍🌎

Ежемесячно фонд «Второе дыхание» отправлял пятитонный грузовик с одеждой в центр выдачи в Костроме, откуда одежда направлялась в региональные Комплексные центры социального обеспечения населения для безвозмездной выдачи. В течение всего года сотрудники и волонтеры Фонда устраивали бесплатные магазины для медицинского персонала государственных домов-интернатов, для престарелых, больниц, поликлиник и приютов. 

В Москве Фонд сотрудничает с организациями, помогающими бездомным людям, малоимущим и многодетным семьям, а также муниципальными приютами для безнадзорных животных в Некрасовке и Печатниках (отправляя туда одежду для волонтеров и ветошь в качестве подстилок для собак). 

Благодаря вашей помощи за 2019 год Благотворительный фонд «Второе дыхание» передал более 120 тонн вещей жителям Московской, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской, Новгородской, Ивановской, Калужской областей. Подробно за деятельностью Фонда можно следить на сайте и социальных сетях:
https://vtoroe.ru/projects/
https://www.facebook.com/vtd.fond/
https://www.instagram.com/vtd.fond/ 

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева благодарит Благотворительный фонд «Второе дыхание» за приглашение к партнерству в этом важном социальном проекте. 

Мы благодарны вам, наши дорогие читатели и посетители, за ваш бесценный вклад в наше общее дело! В 2020 году мы надеемся продолжать все вместе делать планету чище, а мир добрее!