30
Ноябрь
18:00 — 20:30
Конференц-зал
Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

30 ноября в 18:00 в Московской городской библиотеке им. И. С. Тургенева состоится показ документального фильма «Все хотят жить вечно», номинанта на лучший неигровой телевизионный фильм российской национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» 2017 г.

О фильме расскажет один из ведущих режиссеров-документалистов России, лауреат национальной премии «Лавр», автор и продюсер Евгений Голынкин. После просмотра он ответит на вопросы зрителей и примет участие в обсуждении фильма.

Нагрузки психологические и физические, которые приходится выдерживать кардиохирургам, на грани возможного. Есть два мнения. Первое – если ты не предан кардиохирургии полностью, весь целиком без остатка и каких бы то ни было отвлечений – ты не можешь быть настоящим профессионалом. Мнение второе – если у тебя нет отдушины, нет чего-то отвлекающего – ты быстро сломаешься и не сможешь полноценно работать.

В центре картины – Михаил Алшибая, доктор медицинских наук, руководитель отделения коронарной хирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Один из крупнейших коллекционеров современного искусства.

Об авторе

Евгений Голынкин — продюсер, сценарист и режиссёр. Родился в Ленинграде в 1951 году. В 1973-м окончил химико-технологический факультет Ленинградского института текстильной и легкой промышленности. В 1981 году — факультет режиссуры в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. В 1987-м — Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. Член худсовета Высших курсов сценаристов и режиссеров. С 1990 года живет и работает в Москве.

Фильмография:

1979 Физкультура — дело семейное
1981 Безумие
1982 Чухломская кадриль
1986 Искушение Николая Ленивкова
1987 У порога Ямала
1988 В ожидании чуда
1991 Дело о дуэли
1996 Как могу, Господи…
2006 Кто поможет спасателям
2007 Хелло, Вилли!
2012 Город ангелов
2013-2014 После войны
2015 Хранители
2016 «Сердце» 40 лет спустя
2017 Все хотят жить вечно

Мероприятие организовано Евразийским киноклубом документальных фильмов при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио.

О проекте 

Евразийский киноклуб документальных фильмов при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио представляет документальные фильмы режиссеров-лауреатов международных и отечественных кинофестивалей, в том числе международного кинофестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», проходящего ежегодно в городе-герое Севастополь. О фильмах рассказывают авторы и режиссёры-документалисты, которые принимают участие в их обсуждении после просмотра.

Ведущая – директор ЕАТР Лина Богатырь.

Цена билета – 100 рублей, льготного – 50 рублей. Билеты продаются непосредственно перед началом мероприятия.

Подробности

Дата:
Ноябрь 30
Время:
18:00 - 20:30
события рубрики:
, ,