18
Апрель
19:00 — 21:30
Конференц-зал
Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.


Приглашаем на показ документального фильма «Восточный фронт», который представит зрителям его автор и режиссёр Андрей Осипов, лауреат четырех премий НИКА (2002, 2005, 2015 и 2019 гг.), лауреат премии «Золотой Орёл» (2002 г.), премии «ЛАВР» (2002 г.) за лучший неигровой фильм, а также лауреат множества отечественных и международных кинофестивалей. После просмотра, он ответит на вопросы зрителей и примет участие в обсуждении фильма.

Мероприятие организовано Евразийским киноклубом документальных фильмов при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР).

Ведущая — директор ЕАТР Лина Богатырь.

О фильме

Документальный фильм «Восточный фронт», автор сценария и режиссёр Андрей Осипов, продюсер Иван Твердовский, композитор Антон Силаев, производство Студия «Точка зрения», Россия, 2017 г., хронометраж 1 час 00 минут.

О Второй мировой войне сказано много, но ещё больше не сказано… Фильм показывает войну глазами немецких солдат. Это рассказ о судьбоносной роковой ошибке выбора, который стал причиной самой жестокой войны за всю историю человечества. В фильме использована кинохроника 1941-1945 гг. из Российского государственного архива кинофотодокументов и других зарубежных архивов.

Цена билета — 100 рублей, льготного(для школьников, студентов и пенсионеров) — 50 рублей. Билеты продаются непосредственно перед началом мероприятия.

Об авторе

Андрей Владимирович Осипов (род.10 августа 1960, Калтан, Кемеровская область) — российский режиссёр документального кино. В 1982 году окончил Одесский политехнический институт, работал инженером-атомщиком в Крыму. В 1997 году получил диплом выпускника Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Евгения Ташкова). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2018).

Фильмография:

Режиссёр

  • 1994 — «Поединок»
  • 1997 — «Голоса»
  • 1999 — «Занесённые ветром» (совместно с С. Гординым)
  • 2000 — «Et cetera»
  • 2002 — «Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя»
  • 2004 — «Страсти по Марине»
  • 2005 — «Легенды серебряного века»
  • 2013 — «Спасти и сохранить»
  • 2015 — «Коктебельские камешки»
  • 2017 — «Другая война» (авторская версия — «Восточный фронт»)

Актёр

  • 2004 — «Первые на луне» (Фёдор Супрун)

О проекте

Евразийский киноклуб документальных фильмов при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио представляет документальные фильмы, лауреатов международных и отечественных кинофестивалей, в том числе международного кинофестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», проходящего ежегодно в городе-герое Севастополь. О фильмах рассказывают авторы и режиссёры-документалисты, которые принимают участие в их обсуждении после просмотра. 
Ведущая – директор ЕАТР Лина Богатырь.

Организация встречи, кинопоказа, техническое сопровождение, анонсы, пострелизы и фотосъемка мероприятия – Георгий Трояновский.

14+. Цена билета — 100 рублей, льготного (для школьников, студентов и пенсионеров) — 50 рублей. Билеты продаются непосредственно перед началом мероприятия.



Подробности

Дата:
Апрель 18
Время:
19:00 - 21:30
события рубрики:
, ,