10 апреля 2022 - 16:45

В поисках себя

 В 45 лет в кризисной для себя ситуации Жан Беливо неожиданно сам для себя отправился в пешее кругосветное путешествие почти без денег, бросив налаженный быт. За 11 лет он обогнул планету и вернулся домой совсем другим человеком. В книге собраны его впечатления от стран, которые он прошел на своих двоих.

Хотите испытать восторг, смешанный со страхом? Узнать на что способен человек если полностью отдастся в объятия мечты? Взять своим напарником веселого старого друга-пьяницу?

Тогда вам по пути с Биллом Брайсоном, прошедшим по Аппалачской тропе, поднявшимся на одну из самых высоких гор Америки, встретившего темной ночью медведей, а затем спавшего самым крепким сном в жизни, несшего несколько километров друга, сумевшего крепко надраться в глухом лесу, испытавшим в одно мгновенье чувство всепроникающего ужаса и наслаждения.

Нет никаких дел, обязательств, амбиций, долгов, смысла спешить. Только желание продолжать свой путь, полный опасностей, красоты и умиротворяющего одиночества.

Йоси было всего 22, когда он вместе со своими друзьями решил исследовать боливийские джунгли. Его манили легенды о диких племенах и бурной Амазонке. Но то, что должно было стать интересным приключением, становится борьбой за выживание. В середине пути группа распадается, и после крушения плота на Амазонке Йоси остается один. Джунгли ставят перед ним выбор: живи или умри.

Непридуманная история о том, как отправиться в кругосветное путешествие, имея в кармане всего 100 рублей, и познать не только мир, но и самого себя. Спасти жизнь человеку, чуть было не сорвавшемуся с обрыва. Переночевать в палатке прямо на Великой Китайской стене. Чудом избежать аварии в кабине дальнобойщика. Взобраться на высочайший водопад Северной Америки. Провести 36 ночей без крыши над головой.Оставив в кармане одну купюру в 100 рублей, он начал самую большую авантюру в своей жизни.

За три с небольшим месяца Дмитрий проехал через Россию, Казахстан, Монголию, Китай, США, Мексику, побывал в Бельгии и Франции — преодолел около 43000 километров. Посты, которые он во время путешествия публиковал в блоге, и переросли в книгу.

Это книга о поисках себя, своего места в мире, о людях, встреченных на пути, и о том, как проверить себя на прочность. Вместе с автором читатели простоят несколько часов на трассах в разных точках мира, научатся бесплатно пробираться в поезда и искать еду в супермаркетах, познакомятся с сотнями людей от Ульяновска до Сан-Франциско и получат советы о том, как заработать в чужой стране. Для тех, кто только мечтает о путешествиях, книга станет отличной мотивацией, чтобы, наконец, осуществить задуманное. Заядлым же путешественникам будет интересно сравнить свои ощущения с теми, что испытал автор.

Данная книга — находка для тех, кто не потерял дух авантюризма и не представляет свою жизнь без приключений. Для того чтобы путешествие стало незабываемым, совсем не обязательно тратить на него много денег, ведь самое ценное — это новые, свежие впечатления. Так и поступила автор книги: отправилась в дальний путь автостопом от Петербурга до Владивостока и обратно, преодолев в общей сложности 30 000 километров и взяв с собой лишь рюкзак и 100 рублей. Новые города, новые люди, неожиданные повороты судьбы — только так можно испытать себя и познакомиться по-настоящему с нашей прекрасной необъятной Родиной.

В апреле 1992 года молодой человек из обеспеченной семьи добирается автостопом до Аляски, где в полном одиночестве, добывая пропитание охотой и собирательством, живет в заброшенном автобусе — в совершенно диких условиях.. Реальная история Криса Маккэндлесса стала известной на весь мир благодаря мастерству известного писателя Джона Кракауэра и блестящей экранизации Шона Пенна. Знаменитый актер и режиссер прочитал книгу за одну ночь и затем в течение 10 лет добивался от родственников Криса разрешения на съемку фильма, который впоследствии получил множество наград и по праву считается культовым. Заброшенный автобус посреди Аляски стал настоящей меккой для путешественников, а сам Крис — кумиром у молодых противников серой офисной жизни и материальных ценностей.

Дорогой дневник, когда мне было 8, я сбежала из дома вместе с собакой и провела ночь в пещере. Я взрослела, и мои маршруты становились сложнее. И теперь я решилась на самое невероятное. Пройти пешком 16 000 км от Сибири до Австралии. В пути я переживу тропическую лихорадку, спасусь от преследования наркобаронов, посреди пустыни буду молиться, чтобы волки не сожрали меня живьем. В Китае пере­оденусь в мужчину, изучу повадки снежных барсов и научусь выживать в экстремальном холоде. Но все это абсолютно неважно, мой дорогой дневник. Главное, что во всем этом безумии, пройдя пешком 2 континента, я нашла себя.

«Самый безумный из маршрутов» — вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис произвела настоящий фурор в мире тревел-литературы. В этом откровенном мемуаре Аспен описывает свое самое безумное путешествие- пятимесячный поход по Маршруту Тихоокеанского хребта.

После изнасилования во второй вечер в колледже, девятнадцатилетняя Аспен бросает учебу. Потрясенная тем, что ее учителя и родители не поверили ей и не защитили, она находит убежище в далекой первозданной природе. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длинной в 3000 километров превратился для Аспен в долгий путь исцеления, в путь от полного отрицания собственной сексуальности до всеобъемлющего принятия себя и своих желаний. На тропе она нашла свою силу, и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.

«Это история о том, как мое безрассудство стало моим спасением» — Аспен Матис.

34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.

Ночевки в парижских кафе, гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие — по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, Новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки во Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее… Эти и другие приключения — вот что ждет вас.

  1. Митчелл, Том. С пингвином в рюкзаке : пер. с англ. / Том Митчелл ; пер. А.В. Андреев . – Москва : ЭКСМО : Бомбора, 2018 . – 350 с. ; 18 см . – (Книги, о которых говорят) . — 16+ . — ISBN 978-5-699-90000-8 (обл.)

На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса. Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы. Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.

Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы. Но не тут-то было – он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…

Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор – пингвин и лучший друг человека.

Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл – это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля — трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте – посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

Подпишитесь на афишу