7 марта 2024 - 17:12

Гриханов Юрий Александрович
(20 августа 1939 г. – 5 марта 2024 г.)

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева скорбит со всем библиотечным сообществом России об уходе Юрия Александровича Гриханова, с которым сотрудничала много лет.

Мы запомним и с теплотой будем вспоминать этого истинно интеллигентного, красивого, высокообразованного и мужественного человека – борца за существование и развитие библиотечного дела страны!

Коллеги будут помнить его как мудрого советчика, знатока отрасли, непременного участника многих профессиональных значимых мероприятий, но, в первую очередь, как стоящего у истоков формирования и развития современного отечественного библиотечного законотворчества.

Тургеневке действительно повезло – она стала последним местом работы Юрия Александровича, он влился в наш коллектив в преддверии очень значимой для нас даты –  200-летия И.С. Тургенева, и внес существенный вклад в подготовку и реализацию соответствующей программы.

От нас ушел очень интересный человек, он оставил по себе добрую память как профессионал, вписавший немало страниц в историю библиотек и библиотечного дела Москвы и России.

Подпишитесь на афишу